Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


План развития территории муниципального образования

Центр дистанционного обучения и консультирования. Предпринимательство как экономическая основа местного самоуправления. Новая профориентация как средство изменения миграционных настроений молодых дальневосточников. Развитие конкуренции на социально значимых рынках. Развитие некоммерческой деятельности в регионах и муниципалитетах.

Главная Обратная связь Карта сайта. Информация О ДВНЦМС Проекты Центр дистанционного обучения и консультирования Статьи, Интервью Отзывы о нас ДВНЦМС на youtube Архив Контакты. Приоритетные проекты Предпринимательство как экономическая основа местного самоуправления. К сожалению, нас не насторожило и то, что все страны с рыночной экономикой широко и очень успешно используют планирование во всех сферах деятельности.

Среди наших управленцев бытует мнение: С года - начала экономических реформ - прошло уже семь лет. И сколько еще продлится переходный период, сказать трудно. Надо научиться жить в условиях переходного периода.

В настоящее время многие администрации российских городов не имеют четкого представления о своем будущем. В то же время уже само по себе наличие стратегического плана улучшает среду и повышает привлекательность города, содействует работе местных предпринимателей и привлекает новые инвестиции.

Мы предлагаем вам схему, примерный план того, как составить программу комплексного социально-экономического развития муниципального образования, опираясь на опыт работы администрации Хабаровского края. Существуют две противоположные точки зрения на развитие муниципального образования. Сторонники первой концепции утверждают, что вопрос о развитии города или района как целостного социально-экономического образования вообще ставить не надо, развитие будет осуществляться как бы само по себе и в нужном направлении на основе объективных закономерностей.

Муниципальное образование само найдет свой путь - ему лишь не надо мешать. Следует развивать инфраструктуру, решать возникающие текущие проблемы, а остальное само собой разовьется, и разовьется как раз то, что наиболее органично для данной территории.

Второй подход гласит, чтобы муниципальное образование развивалось, необходимо определить цели развития. Цели должны быть отобраны из множества различных вариантов и экономически обоснованы.

Определение комплексного социально-экономического развития включает три основные позиции: Составляющими такого развития являются: Приоритетный ориентир развития этого комплекса состоит в непрерывном повышении экономической эффективности функционирования предприятий всех форм собственности, производящих товары и услуги, снижении удельного потребления сырья, материалов и энергии.

Однако это слишком размытая и общая формулировка. В каждом конкретном случае цели формулируются по-разному. Приведу несколько примеров формулирования целей: Кто может разрабатывать программы? Органы государственного управления федерация или субъект федерации.

Анализ и оценка ресурсов и условий хозяйствования. Составление плана мероприятий по реализации программных задач.

Вы точно человек?

Население количественные и качественные параметры населения, его структура, численность занятых, интеллектуальный и образовательный потенциал. Производственный и научно-технический потенциал. Инфраструктура транспортные связи, социальная инфраструктура, жилищно-коммунальное хозяйство. Правовая законодательная основа, включающая в себя полномочия, предметы ведения и гарантии прав местного самоуправления.

Структурно-организационные, информационные и кадровые ресурсы. Под ресурсами муниципального образования понимается некая совокупность материальных и нематериальных возможностей территории муниципального образования, распоряжение которыми отнесено к муниципальной компетенции. Развитие территории в значительной степени определяется наличием материальных ресурсов, поскольку от них зависит эффективность инвестиций, вкладываемых в регион, они определяют производственную деятельность и благосостояние населения.

Но несмотря на исключительную важность для ведения хозяйственной деятельности наличия ресурсов, сама деятельность невозможна без основного ресурса - кадрового потенциала территории. Не менее важным ресурсом, без которого невозможна никакая хозяйственная деятельность, является тот объем полномочий, которым наделен хозяйствующий субъект по закону.

Другими словами, определенный правовой ресурс. Так же, как без наличия у работников определенных навыков и технологий деятельности нельзя реализовать возможности материальных ресурсов, так и без правового ресурса невозможно осуществление хозяйственной деятельности. Ресурсы муниципального образования должны быть: Так, например, если за местным самоуправлением закреплена задача обеспечения населения коммунальными услугами, то весь производственный потенциал, работающий в этой сфере инженерные сети, коммуникации, финансовые ресурсы, источники тепла и так далее , должен быть отнесен к ведению органов местного самоуправления.

Исходя из этого же принципа должен решаться и вопрос о наделении органов местного самоуправления муни-ципальной собственностью. Не менее важным принципом, который также должен учитываться при рассмотрении вопроса о закреплении ресурсов за определенными уровнями власти и управления, должен быть принцип наибольшей эффективности использования ресурса. Очевидно, что максимальная эффективность в использовании земли будет достигн ута на муниципальном уровне, поскольку легче всего наладить контроль за ее использованием и оперативное регулирование процессов распоряжения землей на местном уровне.

Какие старые, неэффективные, не удовлетворяющие требованиям рыночной экономики производства должны быть свернуты, какие современные виды деятельности должны получить развитие. Однако неустойчивый характер развития приводит к выводу о целесообразности дополнить авторитарные инструменты финансовыми, что позволит подкрепить и усилить воздействие авторитарных инструментов и сделать более эффек-тивной политику развития в целом. Финансовые инструменты по своему функциональному значению можно разделить на три основные группы: Инструменты экономического стимулирования, помощи и поддержки.

Инструменты побудительного характера платежи, налоги призваны экономически побуждать предприятия рационально использовать природные ресурсы, проводить политику сбережения энергии, сырья, материалов.

Финансовые санкции, которые применяются к нарушителям законодательства, стандартов, норм, обязательств, взятых по планам городского развития или контрактам с городскими властями. Каждая из указанных групп финансовых инструментов выполняет важную функцию в управлении, и тем не менее в плане устойчивого развития городов все более широкое применение находят инструменты экономического стимулирования.

Именно им принадлежит в первую очередь главенствующая роль при реализации новаторских решений и проектов, позволяющих выводить город на траекторию устойчивого развития, вовлекать все более крупные сегменты частного сектора в этот процесс и одновременно с этим способствовать его реструктуризации и модернизации.

Разработаны программы по Нанайскому району, городу Советская Гавань с Советско-Гаванским районом, Вяземскому району, району им. Реализация программ свидетельствует о достаточно высокой степени эффективности этой работы, как для районов так и в целом для края. Исходя из имеющегося экономического и научно-технического потенциалов районов разрабатываются два вида программ: Программы стабилизации экономики и социальной сферы для районов, где отсутствуют сколько-нибудь значимые предпосылки экономического роста, районов с высоким уровнем безработицы, демографическими и миграционными проблемами.

Участие администрации края в разработке программ развития районов позволяет определить приоритеты и цели развития района исходя из общекраевой концепции развития. Кроме того, принятие программы на краевом уровне позволяет включать в план мероприятий такие пункты, выполнение которых зависит от краевых управленческих структур.

В целях повышения обоснованности программных мероприятий к составлению программ целесообразно привлекать ученых и работников предприятий. Данная программа утверждена постановлением правительства Российской Федерации от В этом случае более высокие затраты производства входят в стоимость и цену продукта в качестве общественно необходимой их части.

Мероприятия программы включают в себя конкретные виды работ, направленные на выполнение программных задач. Они сгруппированы по четырем направлениям: Развитие промышленного потенциала с ориентацией на выпуск лидирующей продукции. Экологическая реабилитация территории, комплексная переработка ресурсов. Занятость и социальное развитие.

Создание организационно-функциональной инфраструктуры техноэкополиса. Эффективность программы ТЭП КАС обусловлена использованием территориальных ресурсов, дающих эффект уникальности и монопольности, а следовательно, добавочную прибыль.

К таким ресурсам относятся: Важным представляется и то, что большая часть ресурсов, которую необходимо привлечь для реализации программы, не определяется финансовой поддержкой из центра. Мероприятия программы позволят приумножить экономический потенциал региона при качественном преобразовании его промышленности. Существенно укрепится интеграция хозяйства региона с экономикой страны. Это будет достигнуто в процессе взаимоувязанного осуществления на территории КАС основных институциональных реформ и концентрации важнейших видов хозяйственных ресурсов на выбранных приоритетах социально-экономического развития.

Экологический эффект обусловлен реализацией проектов, обеспечивающих экологическую реабилитацию территории. Многообразным и значительным будет социальный эффект.

Будут созданы новые рабочие места. Произойдет существенный рост доходов населения региона, повысится уровень квалификации рабочей силы. Будут решены задачи создания постоянного населения с развитой трудовой мотивацией, повышения социальной защищенности и безопасности граждан.

Отдельные проекты, входящие в эту программу, представляют безусловный интерес для инвесторов. Это участие проявлялось в самых разнообразных формах: Разработка программы велась главным образом за счет средств администрации края. Создание органов управления для разработки и реализации программы. Первоначально была создана исполнительная дирекция, а с августа года действует отдел реализации программы. Это единственный отдел в составе администрации края, который расположен не в Хабаровске, а непосредственно на территории реализации программы - в Комсомольске-на-Амуре.

Отстаивание интересов программы в правительстве России, так как, учитывая очаговый характер освоения и развития Севера России, отработка организационно-финансовых механизмов, системы льгот и форм государственной поддержки на примере техноэкополиса КАС имеет принципиальное значение.

За годы разработки и реализации программы в правительство России написаны десятки писем, многократно в министерствах и ведомствах по данному вопросу работали ответственные работники администрации. В результате удалось решить ряд вопросов по увеличению государственной поддержки программы. Продвижение проектов, входящих в программу, с целью привлечения инвестиций, в том числе иностранных.

На презентациях Хабаровского края за рубежом, инвестиционных конференциях до потенциальных инвесторов доводится детальная информация об инвестиционных проектах, экспортных возможностях и импортных потребностях предприятий техноэкополиса КАС, предварительное обсуждение условий будущего сотрудничества.

Создание благоприятного инвестиционного климата в крае. Основные задачи такого контроля состоят в том, чтобы отслеживать качество и своевременность принимаемых мер, выявлять в какой степени они воздействуют на улучшение ситуации в районе. То есть специально организованное системное наблюдение за ходом и характером количественных и качественных изменений в экономике. Организация такого мониторинга осложняется отсутствием достаточно детализированной статистической информации. Ориентируясь на данные официальной статистики, можно выделить две группы показателей мониторинга: Уровень экономического развития можно отслеживать по следующим показателям: Уровень жизни можно описать следующими основными показателями: Разработка Поддержка сайта alkis



copyright © usaasa.org